BE Conflict Management Inc. / BE Konfliktmanagement Европа (услуга BECM Inc.)

Общие условия сделки

  1. Общие базовые положения

1.1 Для всех без исключения правовых сделок между доверителем и исполнителем действуют данные Общие условия сделок. Определяющей является редакция, соответственно действующая на момент заключения договора.

1.2 Данные Общие условия сделок действуют также в отношении всех будущих договорных отношений, соответственно также тогда, когда об этом не упоминается ясно в дополнительных договорах.

1.3 Противопоставляемые Общие условия сделки доверителя недействительны, кроме случаев, когда они явно письменно признаны исполнителем.

1.4 В том случае, если отдельные положения данных Общих условий сделок утратили либо утратят действительность, это не затронет действительность иных положений и заключенных на их основаниии договоров. Недействительное положение следует заменить действительным, наиболее близким по смыслу и экономической цели.

  1. Объем консультативного договора / представительства

2.1 Объем конкретного консультативного договора в частном случае оговаривается в договорном порядке.

2.2 Исполнитель вправе поручить выполнить надлежащие ему поручения полностью или частично соответствующему регистратору. Оплата третьим лицам производится исключительно за счет исполнителя. Между третьими лицами и доверителем не существует каких-либо прямых договорных отношений.

2.3 Доверитель обязан во время, а также в течение трех лет после завершения данных договорных отношений не иметь каких-либо договорных отношений с лицами или участниками, которых исполнитель использует для выполнения своих договорных обязанностей. Доверитель, в частности, не будет заказывать у данных лиц и участников такие же или подобные консультационные услуги, которые предлагает исполнитель.

2.4 В случаях правового, налогового и аудиторского консультирования оно будет производится соответствующим регистратором.

  1. Обязанность доверителя давать разъяснения / заявление о полноте данных

3.1 Доверитель следит за тем, чтобы организационные рамочные условия для исполнения договора консультирования/сопровождения в месте его нахождения обеспечивали по возможности беспрепятственную необходимую работу по быстрому движению процесса консультирования/сопровождения.

3.2 Доверитель также будет исчерпывающе информировать исполнителя отосительно ранее проводившихся и/или проводимых консультациях – также в других специализированных областях.

3.3 Доверитель следит за тем, чтобы исполнителю также без особых его требований своевременно предоставлялись все необходимые для выполнения и реализации договора консультирования документы и ему сообщалось обо всех событиях и обстоятельствах, имеющих значение для выполнения им договора по консультированию. Это относится также к документам, событиям и обстоятельствам, о которых стало известно только во время деятельности консультанта.

3.4 Доверитель следит за тем, чтобы его сотрудники и законодательно предусмотренное и, при необходимости организованное представительство исполнителя (совет предприятия) уже перед началом деятельности исполнителя были о ней проинформированы.

 

  1. Обеспечение независимости

4.1 Стороны договора обязуются сохранять взаимную лояльность.

4.2 Стороны договора взаимно обязуются предпринять все меры предосторожности, которые способны предотвратить угрозу независимости уполномоченных третьих лиц и сотрудников исполнителя. Это действует, в частности, для предложений доверителя по трудостройству или принятию договоров на свой счет.

  1. Предоставление отчета / обязанность отчитываться

5.1 Исполнитель обязуется предоставить отчет о своей работе, работе своих сотрудников и, при необходимости, также нанятых третьих лиц о продвижении работы соответственно доверителю.

5.2 Завершающий отчет доверитель получит в разумный срок, т.е. от двух до четырех недель, в зависимости от договора консультирования, по завершению договора.

5.3 Исполнитель при подготовке условленного отчета не связан указаниями, действует на свое усмотрение и под собственную ответственность. Он не привязан к какому-либо месту работы или определенному времени работы.

  1. Защита интеллектуальной собственности

6.1 Авторские права в отношении подготовленных исполнителем и его сотрудниками и уполномоченными третьими лицами работ (в частности, предложения, отчеты, анализы, оценки, планы организаций, программы, описания услуг, проекты, вычисления, чертежи, носители данных и т. д.) принадлежат исполнителю. Их использование доверителем допускается исключительно во время и после окончания договорных отношений с указанными в договоре целями. Таким образом, доверитель не вправе без явного согласия исполнителя тиражировать и/или распространять работу (работы). Ни в коем случае из-за неуполномоченного тиражирования/распространения произведения не возникает ответственность исполнителя – в частности, к примеру, из-за достоверности работы – перед третьими лицами.

6.2 Нарушение доверителем данных положений уполномочивает исполнителя к немедленному досрочному прекращению договорных отношений и к предъявлению иных законных претензий, в частности, за неисполнение обязанностей и по возмещению ущерба. Договорной штраф за нарушение со стороны доверителя составляет сумму штрафа минимум в пятикратном размере стоимости договора.

7.Гарантия

7.1 Исполнитель, не обращая внимание на задолженность, уполномочен и обязан устранять становящиеся известными неточности и недочеты в его услуге. Он безотлагательно известит о них доверителя.

7.2 Данное правопритязание доверителя утрачивается по истечении шести месяцев после оказания соответствующей услуги.

 

  1. Ответственность / возмещение убытков

8.1 Исполнитель возмещает доверителю убытки – кроме ущерба здоровью – только в случае грубой халатности (умысла или преступной халатности). Это действительно, соответственно, для ущерба, вызванного привлеченными исполнителем третьими лицами.

8.2 Исполнитель вправе в случае окончания договора, потребовать от доверителя соглашение о расторжении трудового договора. В случае отказа доверителя право на возмещение выплаченных гонораров теряется. Доверитель несет ответственность за нарушение положений данных положений, неразглашение и передачу документов.

8.3 Притязания доверителя на возмещение ущерба могут быть предъявлены в судебном порядке только в течение шести недель с момента, когда стало известно об ущербе и причинителе вреда, но не позднее трех лет после случая, являющегося причиной претензии.

8.4 Против притязаний исполнителя доверитель может насчитать только тогда, если встречная претензия исполнителя неоспорена или имеется бесспорное правооснование; правом отказаться от выполнения обязательства по договору до исполнения его другой стороной он может воспользоваться только если оно основано на претензиях из договорных отношений.

8.5 Доверитель должен привести подтверждение того, что ущерб возник по вине исполнителя.

8.5 Если исполнитель оказывает услугу с привлечением третьих лиц и, в этой связи, появляются претензии по гарантии и/или претензии по ответствености в отношении этого третьего лица, исполнитель переуступает эти претензии доверителю. Доверитель в этом случае будет иметь преимущество по отношению к этим третьим лицам.

  1. Неразглашение / конфиденциальность

9.1 Исполнитель обязуется обязательно сохранять конфиденциальность обо всех ставших ему известными коммерческих вопросах, в частности коммерческих и производственных тайнах, а также любого рода информации, полученной им о роде, объеме и практической деятельности доверителя.

9.2 Помимо этого, исполнитель обязуется сохранять конфиденциальность в отношении всего содержания работы, а также всех без исключения сведений и обстоятельств, которые попали к нему в связи с проведением работы, в частности также данных клиентов доверителя, третьих лиц.

9.3 Доверитель обязауется обязательно сохранять конфиденциальность в отношении ставшей ему известной информации о противоположной стороне и ее доверенных лицах в отношении третьих лиц. Это включает результаты, разработки в ходе действия логовора и последующих трех лет. В случае нарушений доверитель утрачивает претензии на любые оказанные за гонорар услуги / паушально оплаченные услуги / сборы по делу. Исполнитель сохраняет за собой право на дальнейшие претензии по возмещению ущерба.

9.4 Исполнитель свободен от обязательства по сохранению конфиденциальности в отношении возможных регистраторов/помощников и представителей, которых он привлекает.

9.5 Обязанность сохранять конфиденциальность неограниченно продолжается также по завершении данных договорных отношений. Исключения появляются в случае законодательно предусмотренных обязательных заявлений.

9.6 Исполнитель имеет право обрабатывать доверенные ему персональные данные в рамках назначения цели договорных отношений. Доверитель гарантирует исполнителю, что все без исключения необходимые для этого меры, в частности таковые в смысле закона о конфиденциальности, как, например, заявления о согласии на обработку данных, были предприняты.

  1.  Гонорар

10.1 После полного завершения условленной работы исполнитель получает гонорар в соответствии с договоренностью между доверителем и исполнителем. Исполнитель имеет право в соответствии с прогрессом работы предъявлять промежуточные счета и требования паушальной оплаты услуг и требовать авансовые оплаты в соответствии с прогрессом. Гонорар каждый раз оплачивается при предъявлении счета исполнителем. Если требование паушальной оплаты услуг предъявляется до какого-то определенного момента времени как реализации, то здесь оказание услуги в течение промежутка времени исполнителя в его деятельности, которое следует понимать как реализацию. Если исполнитель не осуществлял деятельности или небрежно относился к реализации, он должен возместить произведенную паушальную оплату услуг.

10.2 Исполнитель предъявит счет, позволяющий предварительный вычет из налогов со всеми требуемыми законодательством элементами.

10.3 Сопутствующие наличные затраты, накладные расходы, транспортные расходы и т. д. при предъявлении счета исполнителем должны дополнительно компенсироваться доверителем.

10.4 Доверитель имеет право без указания причин в течение 7 дней после дачи поручения отозвать его. Если он не отзовет в течение данного срока поручение или просрочит оплату гонорара/паушальной оплаты за услуги, то исполнитель может разорвать договорные или отношения по соглашению. В качестве компенсации паушально взимается 350 евро.

10.5 При отказе от исполнения условленной работы по причинам, указанным на страницах доверителя, или по причине законного досрочного окончания договорных отношений исполнителем, исполнитель сохраняет правопритязание на оплату всего условленного гонорара за минусом сэкономленных издержек. В случае договоренности о почасовом гонораре, должен быть выплачен гонорар за то количество часов, которое ожидалось бы за всю работу по договору, за минусом сэкономленных издержек. Сэкономленные издержки паушально согласованы в размере 30 процентов гонорара за те услуги, которые исполнитель еще не оказал ко дню окончания договорных отношений.

10.6 В случае неоплаты промежуточных счетов исполнитель освобождается от своей обязанности по дальнейшему оказанию услуг. Это, однако, не затрагивает предъявление дальнейших претензий в результате неоплаты.

  1. Электронное выставление счетов

11.1 Исполнитель вправе передавать доверителю счета также в электронном виде. Доверитель явно заявляет о своем согласии на пересылку счетов исполнителем в электронном виде.

  1. Срок действия договора

12.1 Данный договор принципиально завершается с окончанием проекта.

12.2 Договор может быть, несмотря на это, в любое время по важным причинам отменен без сохранения срока расторжения любой из сторон. В качестве важной причины, среди прочего, следует рассматривать:

– если один партнер договора нарушает существенные обязательства согласно договору или

– если один партнер после начала процесса банкротства допускает задержку платежа.

– если имеются обоснованные сомнения в отношении платежеспособности партнера, в отношении которого не ведется процесса банкротства, и он, несмотря на требование исполнителя, не производит ни предварительных оплат, ни предоставляет действительной гарантии за услуги исполнителя и о плохом имущественном состоянии другому партнеру на момент заключения договора не было известно.

  1. Заключительные положения

13.1 Стороны договора подтверждают, что все данные в договоре указали добросовестно и правдиво и обязуются о возможных изменених по взаимному согласию сообщать незамедлительно.

13.2 Изменения в договоре и данных Общих условиях сделки (AGB) требуют совершения в письменном виде; равно как и отступление от данного формального требования. Устные дополнительные договоренности недействительны.

13.3 В качестве места подсудности согласовано место размещения родительской компании BE Conflict Management Inc.